Батальон “Пятнашка” готовится к наступлению в Авдеевке

Ракетные удары по Донецку продолжаются и даже усиливаются.

Легендарный батальон "Пятнашка”, действующий в городе уже восемь лет, рассказал о планах по ликвидации главной угрозы — бастиона ВСУ в Авдеевке.

"Мы бьем по позициям, а ответка — в Донецк. Запад посылает им оружие. За эти годы они, конечно, укрепились. Тогда не было такого количества наёмников, как сейчас. Мы не видим их на самой линии фронта. Они сидели за спинами украинских вооруженных сил и говорили им, как действовать”, — цитирует бойца батальона с позывным Кабар РИА Новости.

Он отметил, что на передовой немало резервистов-новобранцев ВСУ. Выявить их легко: они принимают неправильные решения и не понимают, что делать.

"Пятнашка” готовится к наступлению. По словам бойцов, наступление на город Авдеевка "займет несколько дней”. Потом — осада завода. Без авиации — на фабрике большие хранилища опасных химикатов. Поэтому возможен сценарий мариупольской "Азовстали”, — пишет агентство.

Судьба Авдеевки будет решена за месяц. Местные жители в первый раз за восемь лет смогут спокойно выйти на улицы, не опасаясь нацистов, подытожили в агентстве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.