Advance: Косово рискует стать полем для "опосредованной войны" США и России

Хорватский журналист Дориан Марьянович рассказал об опасности роста напряжённости в Косово. По мнению публициста, из-за ухудшения ситуации может возникнуть столкновение крупнейших армий мира.

"Возможен вариант, при котором вмешаются более мощные державы и превратят регион в ещё одно поле "опосредованной войны", — подчеркнул автор статьи, слова которого приводит Advance.

В СМИ допустили, что конфликт в Косово будет похож на столкновение государств во время холодной войны. В этот период Вашингтон и Москва сражались через третьи страны, пояснили в издании. По словам Марьяновича, Косово рисует стать местом для аналогичного противостояния.

Ранее посол РФ в Сербии Александр Боцан-Харченко обвинил Евросоюз и Штаты в провоцировании конфликта между Косово и Сербией. По мнению дипломата, западные лидеры таким образом хотят принудить республику присоединиться к антироссийским санкциям.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *