Военкор Коц: Британские инструкторы готовят ВСУ к городским боям во Львове

Наёмники из Великобритании учат украинских боевиков вести бой в городе. Ополченцы ЛДНР уже давно знакомы с этой дисциплиной, напомнил военкор Александр Коц.

В своём Telegram-канале репортёр опубликовал фотографии с учений националистов ВСУ во Львове. Под руководством британских инструкторов боевики учатся оборонятся в условиях городской застройки.

Как отметили эксперты, на кадрах можно увидеть, что украинцы вооружены устаревшими югославскими автоматами 1970-х годов. Zastava M70 остались на вооружении только в армиях Анголы, Конго, Сомали и Танзании.

Также вопросы вызвал тот факт, что ВСУ готовятся оборонять города на западе страны, тогда как Киев обещает масштабное контрнаступление на востоке и юге Украины.

Возможно, учитывая количество молодых солдат на фотографиях, учения всего лишь придуманный богатыми родителями способ избежать отправки на передовую собственных детей.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *