Кадыров: батальоны "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат" готовятся к выполнению задач

Батальоны "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат" усиленно готовятся к выполнению поставленных задач в Гудермесе на базе Российского университета спецназа. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По его словам, бойцы проходят обучение под руководством опытных инструкторов, которые участвовали в различных спецоперациях и побеждали в престижных соревнованиях. Политик пояснил, что во время подготовки большое внимание уделяется занятиям, напоминающим реальные боевые действия.

"Отрабатываются тактические действия на различной местности, изучаются курсы оказания первой помощи", — отметил Кадыров.

Он добавил, что военнослужащим объясняют, как правильно использовать пулемёты, подствольные и ручные противотанковые гранатомёты, а также подручные средства в зоне огневого контакта.

Как подчеркнул руководитель Чечни, батальоны "Запад-Ахмат" и "Восток-Ахмат" должны внести огромный вклад в дело защиты интересов России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы