Анпилогов: ВС РФ изменили тактику на линии Северск — Соледар — Артёмовск

В спецоперации на Украине по направлению Северск — Соледар — Артёмовск российские войска решают оперативно-тактические задачи.

ВСУ оттесняют к Северску и от Горловки, однако полную ситуацию знает лишь командир на месте. Об этом сообщил президент фонда "Основание", военный эксперт Алексей Анпилогов.

Ранее аналитики прогнозировали, что объединённая армия не будет заходить в эти города, пока артиллеристы националистов остаются в окрестных посёлках.

И, если сейчас штурмовики заходят в Соледар, в Артёмовск, оттесняют бандеровцев к Северску и от Горловки, значит, они решают оперативно-тактические задачи, без завершения которых стратегическую победу осуществить невозможно, в интервью изданию "Украина.ру" рассказал обозреватель.

По его словам, находясь в столице, нельзя знать оперативную обстановку в СВО, которую знает командир подразделения или командование штаба.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы