Ищенко: спецоперация на Украине может закончиться через два года

Политолог Ростислав Ищенко считает, что спецоперация на Украине может закончиться через два года, когда в стране иссякнут ресурсы для ведения боевых действий.

"Очевидно, надо исходить из ресурсов не только Украины, но и Запада. А здесь сроки от завтра и до года-двух. Наиболее, с моей точки зрения, вероятно, — это год-полтора", — отметил он.

По словам политолога, именно через такой период времени на Украине будет некому и нечем противостоять России.

"А Запад своих не особенно хочет гнать. У него такого количества наёмников, чтобы держать линию фронта, нет. Ему надо украинское пушечное мясо", — пояснил он.

В то же время эксперт подчеркнул, что Запад спит и видит, как бы развалить Россию, поэтому, когда закончится спецоперация на Украине, будет другое государство, в котором придётся проводить СВО.

"Если исходить из того, что мы воюем с Западом, то я бы на Украине вообще не зацикливался. Какая нам разница, с кем мы будем воевать послезавтра? <…> я думаю, что американцы нам спарринг-партнера найдут", — заключил он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *