Евсеев: ВС РФ ликвидируют группировку ВСУ в Донбассе к концу сентября

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев спрогнозировал ход дальнейших боевых действий в Донбассе. По его мнению, ВС РФ могут взять под полный контроль населённые пункты на линии Северск-Соледар-Артёмовск-Авдеевка-Марьинка к концу текущего месяца.

"К концу сентября мы можем освободить населённые пункты на линии Северск — Соледар — Артёмовск — Авдеевка — Марьинка. Я пока не очень понимаю, как будут обстоять дела с последней линией обороны Славянск — Краматорск — Дружковка", — сказал он в интервью "Украина.ру".

Эксперт считает, на после данной линии обороны у ВСУ возникнет проблема: им не за что будет зацепиться на территории до Днепра. В связи с этим украинская армия будет сражаться за эту линию до последнего. Евсеев отметил, что российские бойцы будут придерживаться своей прежней тактики ведения боёв.

"Мы будем делать так же, как и раньше. По мере освобождения территорий выходить на окружение донбасской группировки и её отсечение от харьковской, чтобы исключить возможность оказания помощи", — подчеркнул Евсеев.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»