Ситников: Запад озвучил Зеленскому последнее американское предупреждение

Глава украинского государства Владимир Зеленский должен принять условия Москвы о мирном урегулировании конфликта в сентябре, иначе в декабре его ждёт полный разгром, считает военный эксперт Александр Ситников.

На днях бывший помощник главы Госдепартамента по военно-политическим вопросам Марк Киммитт в заявлении изданию Wall Street Journal предположил, что киевскому режиму придётся-таки пойти на неприятные разговоры с Кремлём.

По информации американского генерала, поставки вооружения Украине опережают темпы его производства в странах военного блока, а запасы, которые были у Запада, уже истощены.

Более того, Белый дом также опасается, что передача Украине современного оружия, к примеру, ракет ATACMS большей дальности, истребителей F-16 и комплексов Patriots, может привести к более серьёзным последствиям, нежели спецоперация.

Ситников отметил: по мнению аналитиков, статья в Wall Street Journal вряд ли повлияет на происходящее на Украине, но, возможно, речь идёт о последнем американском предупреждении Вашингтона киевскому режиму.

"Если шире посмотреть на интервью этого генерала Wall Street Journal, то можно рассмотреть последнее американское предупреждение Зеленскому: "Проиграете под Херсоном — вам конец", — заключил эксперт.

Ранее он заявил: несмотря на то, что США и их союзники старательно культивируют слухи о будущей победе Украины, они понимают, что часть территорий Украины останутся под контролем РФ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *