Эксперт: по приказу Запада для "великой перемоги ВСУ" власть и 50 тысяч положит

Продвижение Вооружённых сил Украины в Харьковском направлении — вынужденная мера, которая связана с условиями, которые киевской власти поставил Запад.

Об этом сообщил политолог Армен Гаспарян.

Данные условия сначала озвучил премьер Британии Борис Джонсон, затем в телефонном разговоре — президент Франции Эммануэль Макрон: или киевский режим покажет какой-нибудь успех, хотя бы локальный, о стратегическом никто не говорит, или снимут с довольствия, заявил эксперт.

"Денег выжирается немерено, недовольство в Европе из-за экономики растёт, и с каждым днём будет всё труднее объяснять, почему надо вот ещё это всё содержать, ради чего?" — в интервью изданию "Украина.ру" подчеркнул публицист.

По его мнению, Киев стянул туда всех, кого только мог, — и ударил. А человеческие потери там вообще не волнуют никого. Надо будет — по приказу кураторов власть и пятьдесят тысяч положит, не поморщится, уверен Гаспарян.

Украине необходим успех, какая-то картинка, которую они смогут показать и распиарить — ради этого всё и делается, подытожил политолог.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *