Эксперт Рожин: "Под Балаклеей мы пропустили удар, но надо встать и идти дальше"

Военный эксперт Борис Рожин заявил, что руководство киевского режима долго готовилось к контрнаступлению на Харьковском направлении. Солдаты ВСУ прошли обучение у инструкторов НАТО, а Запад поставил на Украину различные виды вооружений.

"Администрации Байдена нужны хоть какие-то результаты, потому что в ноябре будут промежуточные выборы, и, по местным прогнозам, они могут потерять контроль над Конгрессом. Поэтому им остро необходимы какие-то военно-политические успехи", — отметил Рожин.

В районе Балаклеи украинская группировка пыталась нанести удар и выйти к Осколу сразу с нескольких сторон, чтобы окружить союзные войска у Изюма. В итоге планы командования ВСУ провалились, поскольку силы России и Народной милиции были отведены с изюмского выступа, заявил эксперт.

"Да, мы пропустили удар, встали, отряхнулись, пошли дальше", — указал Рожин в эфире "Радио КП".

По мнению эксперта, после манёвров под Изюмом и Балаклеей боевики ВСУ попытаются вытеснить союзные силы из восточной части Купянска.

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *