Союзные силы ВС РФ и ДНР уничтожили бригаду ВСУ, напрямую подчинённую Зеленскому

Согласно сводке Министерства обороны РФ, на Угледарском направлении под огневое поражение российской артиллерии попала 1-я отдельная бригада, напрямую подчиняющаяся президенту Украины Зеленскому. 

Командование президентской бригады имени Богдана Хмельницкого перешла к контратаке наших подразделений под Павловкой. Но наступление закончилось неудачно: армия РФ нанесла поражение по 3-му батальону бригады, после чего она отступила. Противник потерял 4 танков, 8 автомобилей. Больше 60 человек убито и ранено.

Также сообщается, что на Херсонском направлении в районе села Правдино 28-я бригада ВСУ потерпела поражение. Зайдя на минное поле, противник не смог выйти из него и потерял 200 солдат и 21 единицу техники.

В районе Артёмовска высокоточными ракетными ударами ВКС уничтожили 9 единиц военной техники.

Всего за сутки артиллерия и авиация РФ накрыла ударами 147 районов, в которых располагались личный состав и бронетехника ВСУ. В результате ликвидировано 12 складов с боеприпасами и вооружением. Средствами ПВО сбито 11 БПЛА, в том числе Bayraktar TB2 над Херсонской областью.

В результате боевых действий ВС РФ уничтожено 28 снарядов РСЗО HIMARS, а также три противорадиолокационные ракеты HARM.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *