Депутат Картаполов: список ВУС для частичной мобилизации — государственная тайна

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, конкретные наименования военно-учётных специальностей (ВУС) подлежащих призыву граждан, как и прочие критерии, называть нельзя, поскольку это совершенно закрытая информация.

"Дело не в том, что надо опубликовать весь перечень, кого призывают. Это вообще-то абсолютно закрытая информация. Наименования воинских специальностей, их количество, наименование возрастных категорий — это все может раскрыть замысел мобилизации, что является, в общем-то, государственной тайной", — сказал Картаполов после пленарного заседания в Госдуме.

Таким образом Картаполов отреагировал на слова депутата Алексея Куринного, предложившего обнародовать полную информацию о требованиях к гражданам, подлежащих частичной мобилизации для того, чтобы власти могли держать этот процесс под своим контролем и при необходимости "наказывать нерадивых чиновников".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *