Военный юрист рассказал о положении срочников в условиях частичной мобилизации

Призванные в осеннюю кампанию срочники абсолютно точно не попадут в зону проведения СВО, заявил военный юрист Павел Малютин в интервью Pravda.Ru. Как отметил адвокат, Владимир Путин отдал на этот счёт чёткое указание.

"Это волеизъявление верховного главнокомандующего, чтобы срочников не направлять, о чем мы слышали 24 февраля", — напомнил эксперт.

Те несколько случаев попадания призывников на Украину, о которых стало известно в начале года, давно расследованы, и виновные наказаны, уточнил Малютин. К тому же, добавил он, срочники занимались там материально-техническим обеспечением: подвозили оружие, боеприпасы и прочее.

По мнению юриста, призванных осенью молодых россиян могут отправить в Белгород, Брянск или Курск, так как это не противоречит словам президента.

"По существу, они будут помогать проведению специальной военной операции, но станут делать тоже самое — подвозить что-то", — уверен адвокат.

Ранее представитель генштаба сообщил, что в осенний призыв на военную службу направят 120 тысяч россиян.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *