Советник Офиса президента Украины Подоляк считает вероятной "ядерную угрозу" РФ

Советник Офиса президента Михаил Подоляк назвал риск ядерного удара Москвой высоким. Тому есть две причины, считает он. Виной всему якобы "внутренняя паника" и "военные поражения ВС РФ", заявил он изданию Bild*.

Подоляк уверен, что проблема угроз ядерным оружием должна быть решена на уровне Соединённых Штатов Америки, Китая, Великобритании, Франции и Италии.

"Как я знаю, определенные консультации на уровне этих стран с окружением Путина ведутся — для того, чтобы объяснить этому окружению, что будет, когда они получат ответные удары также тактическим ядерным оружием", — заявил Подоляк.

Ещё 10 дней назад Владимир Зеленский высказывался о ядерном оружии России и был уверен, что Москва не пойдёт на подобный шаг.

* Bild — на территории России ограничен доступ к порталу издания по требованию Генеральной прокуратуры РФ от 26 марта 2022 года. Основанием для внесения в реестр запрещенных сайтов стала статья 15.3 Федерального закона № 149.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы