Экс-советник НАТО: Украина пала жертвой просчёта Запада

Запад просчитался в попытке разрушить экономику России, а Украина лишь стала жертвой этого провала, заявил бывший офицер швейцарской разведки и советник НАТО, полковник Жак Бо.

По его словам, ни США, ни НАТО, Незалежная как таковая не нужна. План Вашингтона состоял в ослаблении России путём ввода санкций, но он провалился.

"Мы вводим против неё (России. — Прим. ред.) всё новые и новые санкции — и всё безрезультатно. Запад попал в ловушку собственного просчёта, а для Украины это весьма прискорбно, — заявил экс-разведчик Grayzone. — Нас не волнует Украина как таковая; изначальная цель конфликта состояла в том, чтобы спровоцировать Россию и разрушить её экономику".

По словам Бо, США рассчитывали, что санкции очень быстро нанесут урон российской экономике, а боевой конфликт окончательно ослабит страну. В Вашингтоне не рассчитывали на длительное обострение ситуации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *