Украина кидает военные резервы на Херсон

Киев снимает резервы ВСУ из-под Одессы: для взятия Херсона осталась неделя

Генштаб ВСУ сделал главную ставку на прорыв фронта в направлении Херсона. В Киеве понимают, что для развития успехов на поле боя осталась неделя.

"Прямо сейчас Киев продолжает снимать резервы от Одессы и отправлять на Херсонское направление", - сообщает Telegram-канал 105-го стрелкового полка НМ ДНР.

Авторы поста уточняют, что украинским боевикам удалось продвинуться на 30 км, но у них нет никакой возможности закрепиться на местности, а значит уже вскоре группировка националистов может попасть в "котёл".

Командование украинской армией знает, что в Крыму готовится десятитысячное пополнение, вооружённое новейшей техникой. Оно вступит в спецоперацию после того, как Госдума РФ ратифицирует итоги референдума и примет новые территории в состав России, а значит времени у Киева остаётся мало.

Ранее стало известно, что Кремль начал чистку в рядах военкомов, которые халатно отнеслись к проведению частичной мобилизации.

Автор Антон Уткин
Антон Уткин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *