Леонков о подготовке боевых действий РФ и ВСУ за Запорожье: концентрируем силы

Военный эксперт Алексей Леонков сравнил происходящее сейчас на фронте с Великой Отечественной войной, с тем её периодом, когда противник дошёл до Кавказа. На Украине масштаб, конечно, иной, но суть та же, говорит эксперт в беседе с "МК".

Сейчас в Запорожье союзные войска готовят оборону. Леонков сообщает о передвижении эшелонов через Крым и Херсон. Он высказывает надежду, что инженерная техника на данном направлении есть, так как выстраивать оборонительные рубежи без неё достаточно сложно. Укреплять линию боевого соприкосновения Леонков предлагает следующим образом:

"Никто не отменял минирования, постановки заграждений, строительства нескольких линий оборонительных рубежей, которые могли бы сдержать их наступление. <...> Нам сейчас необходимо выдержать этот удар".

Эксперт призывает не впадать в уныние по поводу некоторых неудач ВС РФ, ведь боевые действия — это не только победы, но и поражения.

"Для нашего противника это лишь тактический успех. Мы сейчас концентрируем силы для решительного удара. Он будет обязательно. Сомнений нет", — заключил собеседник издания.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *