Сивков заявил, что Россия готовит большое наступление на Украине в декабре

Украинская армия полностью исчерпала наступательный потенциал после атак в Донбассе, Харьковской и Херсонской областях. Об этом заявил военный эксперт Константин Сивков.

По его мнению, ВСУ перебрасывали в регионы все резервы, в числе которых были подразделения, прикрывающие Одессу, Николаев и Киев. Теперь в этих городах остались только отряды территориальной обороны без качественного вооружения и необходимых навыков для ведения боя, отметил Сивков.

На этом фоне у российской армии появилась возможность взять инициативу в свои руки и продолжить освобождение территорий от боевиков киевского режима, указал эксперт.

"Через полтора месяца, когда мы спокойно дождёмся более благоприятных климатических условий, когда наступят холода и встанет грунт, когда уйдёт листва и всё станет прозрачным и видимым, русская армия легко сможет вести наступление", — заявил Сивков в программе "Царьград. Главное".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *