Историк провёл параллели между текущей ситуацией на Украине и Крымской войной

Историк Владимир Кикнадзе рассказал Pravda.Ru, что Крымскую войну 1853-1856 годов и начало Второй мировой войны можно сравнить с конфликтом между Россией и Украиной.

По словам историка, Крымская война похожа на украинский конфликт тем, что в обоих случаях выгодоприобретателем была Великобритания (и в целом англосаксонский мир), а Крым подвергался обстрелам. Однако есть и отличия:

"Всё-таки Крымская война велась против России одновременно на нескольких театрах военных действий. Это не только Крым, но и северо-запад Балтийского моря и Дальний Восток", — отметил Кикнадзе.

Историк увидел в текущих событиях параллели с началом Второй мировой войны.

"На мой взгляд, значительные параллели есть с обстановкой начала Второй мировой войны, когда коллективный Запад делал всё возможное, чтобы фашистскую агрессию направить против советской России. И тогда весь экономический потенциал Европы работал на обеспечение военной машины Вермахта", — сообщил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор францизской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»