ВСУ проводят перегруппировку войск на Николаевском и Харьковском направлениях

Генштаб Вооружённых сил Украины начал перегруппировку войск на юге страны. В основном это коснётся Николаевского направления, пишет "Военное обозрение".

Российская разведка ведётся уже несколько дней. Командование ВС РФ намерено продолжает отражать атаки, несмотря на потери, поскольку пока у украинской армии имеется численное превосходство.

Сообщается, что в Николаев поступила колёсная техника, а также грузовики и ракетные системы залпового огня (РСЗО). Из севера города переброшена бронетехника. Колонны с резервами ушли на Баштанку, в Прибугское и Галициново.

Наступление ВСУ предполагается на Андреевском и Александровском участках. Отвлекать внимание российских войск будут на Бериславском направлении. Украинская армия стремится выйти к Новой Каховке и Херсону. Не исключаются атаки на Запорожском направлении с последующим выходом к Энергодару и захватом Запорожской АЭС.

Сообщается о второй перегруппировке войск, которая идёт на севере страны. Противник покидает Харьков и движется к Днепропетровску.

Ранее сообщалось об уничтожении ВС РФ штурмового отряда ВСУ в районе Торского ДНР.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *