Blitz: НАТО готовилось нанести упреждающий удар по территории России

Учения НАТО Polaris 21, проведённые в конце 2021 года во Франции, были подготовкой к вступлению альянса в конфликт с Россией. Планы Запада сорвала специальная военная операция РФ на Украине. Об этом пишет "МК" со ссылкой на Blitz.

Журналисты издания получили данные, согласно которым НАТО готовилось к вступлению в вооружённый конфликт с Россией в случае вмешательства страны в ситуацию на Украине.

Силы коалиции, по легенде манёвров, должны были сформировать и направить в район боевых действий авианосную ударную группу, чтобы "остановить вторжение и сохранить суверенитет Украины".

Контекст учений, вероятно, послужил для России сигналом готовности НАТО к началу боевых действий, считают авторы публикации.

Именно поэтому спецоперация фактически предотвратила Третью мировую войну и агрессию со стороны альянса, показав решимость РФ отстаивать свои интересы, заключает издание.

Ранее военкор Куликовский назвал сообщения о переброске в Белоруссию носителей "Кинжалов" сигналом Западу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру»