Положение ВСУ аховое, заткнуть брешь новыми мобилизованными не выйдет — Ходарёнок

Ходарёнок: положение ВСУ аховое, заткнуть брешь новыми мобилизованными не выйдет

Теперь на службу в ВСУ могут призвать мужчин до 60 лет. Главный военком Киева Юрий Максимов заявил, что украинская армия нуждается в доукомплектовании, поэтому мобилизация в стране продолжится. Однако эта мера не поможет Украине в СВО, уверен военный эксперт, полковник Михаил Ходарёнок.

"Киев хочет набрать ещё. Не знаю, сколько удастся набрать, но положение у ВСУ аховое: пробиться в Херсон не получается, в Донбассе тоже очень большие проблемы. Заткнуть эту брешь очередной отправкой сотни тысяч мобилизованных невозможно — у России на всех фронтах подходят подкрепления, и все необходимые уроки прошлых месяцев выучены и усвоены", — сообщает эксперт.

С его слов, по данным аналитиков из Европы, потери Украины на 20 октября нынешнего года оцениваются в 402 тысячи человек, ещё порядка 200 тысяч числятся пропавшими без вести.

Кроме того, Ходарёнок задаётся вопросом, откуда Киев возьмёт ресурсы на содержание новых мобилизованных, ведь потребности сильно вырастут.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *