ВС РФ пойдут в крупномасштабное наступление на Одессу и Николаев — Сивков

Сивков заявил, что ВС РФ начнут крупномасштабное наступление в декабре-январе

ВС РФ готовы не только к обороне Херсона и Запорожья, но и к развитию наступления на других направлениях. В случае успешного осуществления плана, под контроль российской армии перейдут Николаев и Одесса, заявил доктор военных наук Константин Сивков.

Он отметил, что при затоплении местности на Херсонском направлении, которой ВСУ добиваются, российская группировка на правом берегу Днепра будет отрезана от подразделений ВС РФ в Херсонской области. Тогда у ВСУ появится шанс захватить Херсон, вернуть его будет сложно.

Однако подготовке нового крупномасштабного наступления российских войск не мешает сложившаяся ситуация. Мощный ударный кулак готовится для похода на Николаев и Одессу.

"Я уже говорил, что боеспособность этой группировки может быть обеспечена полностью к середине декабря — к началу января, учитывая время, необходимое на подготовку и слаживание боевых частей, сформированных из вновь мобилизованного личного состава", — заявил Сивков телеканалу "Царьград".

Погода, по мнению эксперта, будет благоприятствовать наступлению: грунт уже будет жёстким и распутице не удастся сорвать планы ВС РФ.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *