Коротченко: С-500 - ответ России на разработку гиперзвукового оружия США

Коротченко: через 3-5 лет гиперзвуковые ракеты будут на вооружении США

Военный эксперт Игорь Коротченко напомнил, что США последовательно работают над созданием гиперзвукового оружия, которое в течении 3-5 лет может появиться у них на вооружении.

"Несмотря на отдельные неудачи в предшествующий период, США продолжают последовательную работу по созданию гиперзвукового оружия. Этот процесс, безусловно, завершится его принятием на вооружение американской армии. В России должны исходить из того, что в течение трёх-пяти лет ВС США будут располагать гиперзвуковыми средствами поражения", — рассказал Коротченко в беседе с РИА Новости.

Однако Россия тоже не будет сидеть сложа руки: к этому моменту она увеличит количество современных зенитных ракетных систем С-500, предназначенных для поражения в том числе и гиперзвуковых ракет.

В августе в рамках военно-технического форума "Армия-2022" было заключено соглашение на поставку С-500 в российскую армию.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *