США увеличивают число спутников для разведки за ВС РФ на Украине

Defense News: США наращивают группировку спутников для разведки на Украине

США наращивают группировку спутников для разведки за российскими войсками на Украине. Об этом пишет издание Defense News.

Газета предполагает, что это происходит в преддверии наступления вооружённых сил Украины (ВСУ) на Херсонском направлении.

Эксперты отмечают, что количество спутников увеличивают за счёт коммерческих компаний разных стран, а координирует эту деятельность Национальное управление военно-космической разведки США (NRO).

Сейчас NRO имеет орбитальную группировку в составе 50 спутников, которые отслеживают передвижение российских войск, ход боевых действий, а также наблюдают за ситуацией вокруг "зерновой сделки".

Одной из причин увеличения разведывательных спутников является необходимость более оперативно передавать Киеву необходимые данные в преддверии массированного наступления на Херсон, полагает Defense News.

Для передачи разведданных Киеву требуется время для их рассекречивания. Снимки же частных компаний могут передаваться незамедлительно, заключает автор статьи.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *