Фомченков: ВСУ создали оборонительные сооружения в районе Сватово — Кременная

В районе Сватово — Кременная продолжаются боевые действия. Командир "Русского Легиона" Сергей Фомченков (с позывным Фомич) проинформировал о ситуации на 8 ноября.

Он отметил, что после нескольких дней затишья ВСУ начали активно действовать севернее Кременной. Наши войска выявили накопление танков, ББМ и пехоты противника западнее Краснопоповки. Артиллерия ВС РФ нанесла удар по обнаруженным объектам.

Фомченков обратил внимание на создание ВСУ оборонительных сооружений. Командир сообщает о наличии линии обороны с установкой дотов из железобетонных блоков и готовых "колпаков" между Невским и Краснопоповкой.

"Предположительно, противник выстраивает оборонительные сооружения с целью воспрепятствовать нашему возможному контрнаступлению на этом направлении. Но не исключено и то, что, не выполнив поставленной задачи, — до 8 ноября взять Сватово, — командование ВСУ начинает предпринимать подготовительные меры к "зимнему противостоянию" — ведению оборонительной в…* на сложившейся линии фронта", — предположит комбат.

* По требованию Роскомнадзора средства массовой информации не должны употреблять отдельные слова при обозначении специальной военной операции России на Украине

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *