Марочко: число наёмников в некоторых украинских ДРГ достигает 100 процентов

Количество наёмных военнослужащих в ряде диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) Украины составляет 100 процентов, заявил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Во время утреннего стрима телеканала RT "Летучка" он отметил, что общее число иностранцев, участвующих в боевых действиях на стороне киевского режима, существенно возросло.

"Если говорим о штурмующих подразделениях, то там процент наёмников доходит до 50, а некоторые ДРГ на 100 процентов состоят из иностранцев", — указал офицер.

По его словам, ситуация на линии боевого соприкосновения (ЛБС) остаётся сложной, но стабильной. Он также подчеркнул: Киев зачастую использует наёмных военных для реализации попыток прорыва обороны.

Ранее Марочко сообщил, что российская армия ликвидировала группу наёмников, когда они намеревались перейти в атаку возле населённых пунктов Сватово и Кременная.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *