Боевики ВСУ уже находятся в Новой Каховке — в качестве пленных

В украинских пабликах стала распространяться информация, что российские военные ушли из Новой Каховки. И там уже якобы находятся боевики вооружённых сил Украины (ВСУ). Это фейк, который оказался наполовину правдой: в городе действительно есть пленные ВСУшники, захваченные на правом берегу Днепра, сообщают военкоры "Русской весны".

Издание также опубликовало в Telegram-канале рассказы двух украинских боевиков о том, как они попали в плен и об отношении к ним командования ВСУ.

Один из бойцов заявил, что танк ВСУ был выведен из строя ударом российской артиллерии. Экипаж покинул боевую машину и укрылся в окопах. Попытки связаться с командирами успехом не увенчались, они не отвечали на запросы.

В этот момент подошли российские военные и дали команду сложить оружие. После чего, огонь по району открыла украинская артиллерия.

Бойцам ВС РФ удалось вывести пленных из-под обстрела и оказать первую помощь раненым.

По словам второго пленного, они должны были следовать за танком, занять позиции и ждать дальнейших указаний.

После этого, подошли российские солдаты и потребовали открыть люк танка. Боевики подчинились, и сдались в плен.

"В части мы числимся как пропавшие без вести, а они знают, что мы попали в плен. Нет доверия ни к правительству, ни к командованию, бросили нас просто так", — признался боевик ВСУ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *