Ходаковский рассказал о случае расстрела мобилизованным своего командира

Комбат "Востока" Ходаковский сообщил о расстреле мобилизованным в ДНР командира

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в своём Telegram-канале поделился, как один из мобилизованных военнослужащих расстрелял своего военачальника. Ситуация произошла в момент возвращения колонны с отдыха.

Во время спецоперации российским подразделениям добавили по одной пустой роте для заполнения их добровольцами, которым присвоили статус мобилизованных.

"Как только начался боевой стресс, головы у некоторых из них начали прихварывать. Один из наиболее резонансных случаев — расстрел мобилизованным своего командира. Причём это не было переполненной чашей, когда бойца вывело из себя поведение командира. Это было следствием состояния самого стрелявшего", — отметил комбат.

Командир на головной машине ускорился по какой-то причине и тем самым вызвал реакцию. Ходаковский полагает, стрелявший боец утратил адекватность в этот момент. Он добавил, что военачальник был хорошим парнем и служил в зонах боевых действий с 2014 года. Несмотря на серьёзные ранения, смог выжить.

"Стрелявший, в свою очередь, пояснил свой поступок так: командир бросил своих бойцов", — рассказал комбат.

Ранее сообщалось, что военные ВС РФ массово уничтожают бронетехнику НАТО в зоне СВО.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *