Сивков и Бартош оценили повторные атаки БПЛА на нефтеобъекты РФ: они уязвимы

Как сообщают некоторые СМИ, сегодня ночью в селе Стальной конь (Орловская область) беспилотник подорвал нефтебазу. Информацию подтверждает глава региона Андрей Клычков. Чей это был беспилотник, на данный момент неизвестно. Официальные ведомства не комментируют произошедшее. Военные эксперты поделились своими мнениями по поводу подрыва.

Так, Константин Сивков заявил, что у ВС РФ достаточно систем ПВО, которые справятся с дронами.

"Дроны уязвимы, и наши системы их поражают. На Западе нет таких систем, а у нас есть: в Севастополе мы без проблем уничтожили девять беспилотников. В Орловской области не было той системы ПВО, вот и всё. Прилетел один-единственный всего-навсего. Эти системы у нас в достаточном количестве, но, конечно, их надо выпускать больше по мере увеличения угроз", — цитирует эксперта НСН.

Однако Александр Бартош считает, что БПЛА являются достаточно сложной целью для систем ПВО, и противника надо "гнать" дальше от границ с Россией, чтобы запуск беспилотников стал для него невозможным.

"Дрон — это сложная цель для современной системы ПВО. Пока на Донбассе и украинском театре в целом их сбивают, в основном, зенитно-артиллерийские системы: пулемёты, зенитки и так далее. Борьба с дронами длительное время не была у нас в числе приоритетных задач, ставились задачи по борьбе с маловысотными воздушными целями: самолётами, крылатыми ракетами, а дронам уделялось мало внимания, как с точки зрения их разработки в России, так и разработки систем защиты от них", — сказал собеседник издания.

Также Бартош предлагает улучшить объектовую противовоздушную оборону около важных объектов, так как они должны быть в приоритете.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.