Бойцы ВСУ заявили, что сбили ЗРК С-300 ВС РФ из пулемёта ДШК в Одесской области

Киевская ПВО, предоставленная Западом, не способна прикрыть стратегически важные объекты на территории страны. Имеющиеся ЗРК, скорее всего, в основном сосредоточены в районе столицы Украины. Другие населённые пункты вынуждены защищаться самостоятельно. Появилась информация о том, что военные ВСУ взяли на себя функции противоракетной обороны, пишет "Военное обозрение".

"Одну из российских ракет С-300 во время вчерашнего массового обстрела Украины сбили два стрелка теробороны ЗСУ. 23 ноября стрелки-зенитчики роты огневой поддержки 185-го отдельного батальона 122 бригады теробороны ЗСУ в Одесской области заметили в небе российскую ракету и открыли огонь из крупнокалиберного пулемёта ДШК", — сообщают представители Оперативного командования "Юг" ВСУ в официальном паблике.

В качестве доказательства опубликовано фото со снимками корпуса ракеты, на которой имеются следы пулемётных пуль.

Очевидно, что данная информация о сбитой ЗРК над Одесской областью носит пропагандистский характер. Данные комплексы имеются на вооружении ВСУ. Украинцы могли взять корпус от ракеты и расстрелять его из ДШК в наземном положении.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *