Ходарёнок: Киев стал распространять сообщения о якобы ликвидации Лукашенко

Киев в Сети стал распространять новую методичку о якобы скорой ликвидации Александра Лукашенко.

Посыл простой — так Москва, дескать, сможет взять армию Белоруссии под контроль, сообщает военный блогер Михаил Ходарёнок.

"Давайте всё же разберёмся, почему у киевских психотронных подразделений и их "коллег" из Польши не хватает ума понять очевидные вещи. Во-первых, есть такая штука как ОДКБ. Белоруссия входит в военный альянс — это значит, что если безопасность Минска окажется под угрозой, наши военные будут вынуждены вмешаться", — отмечает эксперт.

Во-вторых, по его словам, многие белорусы едут в РФ и там записываются добровольцами в СВО. Также обозреватель подчеркнул, что белорусская армия малочисленна — 300 тыс. человек, половина из которых нужны только на крайний случай. А в РФ только в ходе частичной мобилизации призвали 300 тысяч человек.

"Сопоставить эти факты друг с другом киевских белки-истерички не могут. Это сложносоставная история, которые киевские власти очень не любят, ведь тогда вешать лапшу на уши своим гражданам станет гораздо труднее", — подытожил Ходарёнок.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *