Полковник Шиц заявил, что военный ВС РФ выжил в горящем танке под ударами РПГ

В ходе интенсивных боёв в рамках специальной военной операции противник нанёс удар по российскому танку, в результате чего боевая машина загорелась. Однако танкист, находящийся внутри неё, чудом остался жив и вскоре вернулся на поле боя. Об этом случае рассказал командир российского бойца полковник ВС РФ Иван Шиц.

По его словам, эвакуация механика-водителя из горящего танка не представлялась возможной. Сослуживцы решили, что танкист погиб, однако через сутки вновь увидели его на позициях ВС РФ.

Со слов самого танкиста, находясь в танке, он неоднократно терял сознание из-за дыма, а противники при этом продолжали наносить по нему удары гранатами.

"Он отстрелялся четырьмя магазинами, дополз до линии траншей, отстрелялся оттуда. По нему уже гранатами РПГ начали работать. Отлежался и за ночь дополз до наших подразделений", — сказал Шиц в беседе с RT.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Элиза Ибрагимова
Элиза Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы