Войска ВС РФ пресекли попытку ВСУ перебросить резервы через Купянск

Вооружённые силы Украины совершили неудачную попытку переброски подкрепления в район Сватово ЛНР. Об этом информирует "Военное обозрение".

Командование противника приняло решение об отправке отдельных подразделений из состава двух мезанизированных бригад и бригады Харьковской территориальной обороны (ТрО). Группировки прибыли в Купянск, чтобы в дальнейшем отправиться в районы Першотравневого (Первомайского) и села Макеевка ЛНР. Командование хотело нарастить силы до уровня, при котором войска были бы готовы к наступлению на участок Сватово — Кременная.

В момент, когда военные прибыли на восток Харьковской области, армия России нанесла серию ударов по ВСУ в районе Купянска и станции Купянск-Узловой. Пострадали личный состав и инфраструктура ВСУ, в том числе ж.д. склады, применяемые в военных целях.

Командование ВСУ продолжит попытки реализовать свой замысел. Рассматривается вариант переброски резервов к населённым пунктам Первомайский и Макеевка малыми группами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *