Ламбрехт: ВС Германии не могут полноценно выполнять обязанности в рамках НАТО

Вооружённые силы ФРГ на сегодняшний день не в силах полноценно выполнять обязательства в рамках членства в Североатлантическом альянсе, следует из заявления главы Минобороны Германии Кристины Ламбрехт.

Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на министра, бундесвер не может помочь с усилением восточного фланга НАТО. Кроме того, в статье сказано, что Германия испытывает проблемы, связанные с развёртыванием сил быстрого реагирования военного блока.

"Министр обороны Ламбрехт признала, что бундесвер в настоящее время не в состоянии полностью выполнять обязательства перед альянсом", — отмечается в публикации.

Издание также подчёркивает: Вооружённые силы ФРГ столкнулись со сложностями при обеспечении защиты воздушного пространства над государством. Автор материала добавил, что немецкие специалисты регулярно выявляют недостатки в работе радиолокационных станций, бортовой радиоаппаратуры и программного обеспечения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *