Боец ВСУ пожаловался на поборы в украинской армии: командование в курсе

Боец вооружённых сил Украины (ВСУ) пожаловался на бешеные поборы в украинской армии. Он рассказал об этом на видео и выложил ролик в Сеть.

Так, боевик напомнил, что существует закон №8081 о том, что все военнослужащие имеют право на 10 суток отпуска. Однако многие уже по 8-10 месяцев не были в отпуске.

По словам всушника, он обзвонил соседние батальоны и бригады, в которых служат знакомые. И друг из десантной бригады заявил, что у них всё хорошо, в отпуск могут ходить спокойно: 10 дней стоит 25 тысяч гривен, 30 дней — 75 тысяч. Платить нужно командиру роты.

"Чтоб вы понимали, поборы в армии составляют бешеные деньги. С военнослужащих по любому поводу можно снять деньги. Обилечивают до копейки", — добавил автор видеоролика.

И всё это знает высшее командование, но ничего не делается. Солдаты просто боятся что-то сказать, предпочитая лучше заплатить, а то "будет ещё хуже", заключил украинский военный.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Александров
Максим Александров — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *