ВСУ потеряли в Бахмуте более 250 офицеров за месяц из-за тактики НАТО

Потери ВСУ в Артёмовске за месяц составили более 250 офицеров из-за тактики НАТО

Подразделения ВСУ, которые были переброшены в Артёмовск (Бахмут) несут серьёзные потери с конца ноября. Наиболее высокий рост смертей офицеров отмечается среди командиров взводов и рот в 57-й мотопехотной, 60-й пехотной, 46-й аэромобильной и 59-й мотопехотной бригадах украинской армии, которые считаются самыми боеспособными.

Все они проходили боевую подготовку в Германии ещё до начала СВО и на Яворовском полигоне. Обучение проводили инструкторы стран НАТО и офицеры соединений армии и Национальной гвардии США, сообщает "Военная хроника".

Из-за того, что оценка противника в Бахмуте была неверной, количество погибших офицеров приблизилось к отметке 250 человек. Обученные по стандартам НАТО командиры попадали в засаду, допуская тактические ошибки.

Также источник отмечает и другую причину такого большого количества потерь среди украинских военных подразделений — это дефицит бронированной техники.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *