Президент США Джо Байден: страны Европы не хотят провоцировать Третью мировую войну

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом вызвала ажиотаж. Аналитики и эксперты обсуждают цели и результаты поездки. Глава Америки не пожелал удовлетворить все просьбы Зеленского в вопросе поставок современного оружия для нужд ВСУ, так как это может вызвать раскол всего мира.

"Идея о том, что мы дадим Украине материальные средства, которые принципиально отличаются от того, что уже направляется туда, будет иметь перспективу раскола НАТО, раскола Евросоюза и всего остального мира. Мы собираемся предоставлять Украине то, что ей нужно, чтобы она могла защитить себя, чтобы она могла преуспеть и добиться успеха на поле боя", — приводит слова Байдена Bloomberg.

Некоторые европейские страны обеспокоены поставками Украине ЗРК Patriot, так как Москва уже высказалась по этому поводу в негативном ключе, предупредив, что данное оружие будет рассматриваться как прямое вмешательство Запада в российско-украинский конфликт.

"Я провел несколько сотен часов с глазу на глаз с нашими европейскими союзниками и главами государств этих стран, доказывая, почему в их интересах продолжать поддерживать Украину. Они полностью это понимают, но не собираются вступать в войну с Россией. Они не хотят Третьей мировой войны", — рассказал Байден на пресс-конференции в Белом доме с Зеленским.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы