В NYT раскрыли смысл передачи ВС Украины американских "умных" бомб JDAM

Вашингтон передаст Киеву "умные" бомбы JDAM, а точнее, оборудование, которое сможет превратить в них "тупые" боеприпасы ВСУ. Об этом рассказали военные эксперты в материале американской газеты The New York Times. Свободнопадающие бомбы станут всепогодными, корректируемыми с помощью технологий GPS.

Впервые оружие было применено в Косово в 1999 году, отмечает газета. Если такие бомбы появятся у ВСУ, то противник сможет наносить удары удалённо от линии фронта.

Сам комплект состоит из "крыльев", которые крепятся в средней части боеприпаса, и мини-компьютера с навигацией в хвостовом блоке. Также бомба может быть оснащена головкой лазерного наведения, сообщают эксперты. Такой боеприпас способен поражать цели при средней величине отклонения в 11 метров и пролетать 28 километров от точки его сброса.

Цена вопроса — 24 тысячи долларов США за одно такое "превращение" в "умную" бомбу. Источник отмечает, что инженеры несколько месяцев ломали голову над возможностью совместить данный комплекс с боеприпасами времён СССР.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы