Путин: Россия построит четыре атомные подлодки для безопасности на годы вперёд

В РФ будут построены четыре атомные подводные лодки. Об этом сообщил российский лидер Владимир Путин.

По его словам, подлодки планируется создать в рамках действующей программы вооружений. Как пояснил руководитель страны, они позволят обеспечить безопасность России на десятилетия вперёд.

Президент добавил, что у российских атомных ракетоносцев нет аналогов по многим характеристикам. Путин подчеркнул: в новые корабли РФ встроены современные навигационные системы и гидроакустика. Их также оснастили высокоточным оружием и роботизированным оборудованием, уточнил глава государства.

"На вооружении "Генералиссимуса Суворова" стоят баллистические ракеты "Булава", ощутимо повышающие возможности ядерных сил", — отметил президент.

Кроме того, он похвалил создателей малого ракетного корабля "Град", который отлично зарекомендовал себя на территории Сирии и в ходе выполнения задач спецоперации.

29 декабря Путин в формате видеосвязи присоединился к церемонии подъёма военно-морского флага на кораблях, поступивших в состав Военно-морского флота России.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы