Newsweek: на американскую ЧВК "Моцарт" объявили охоту в гостиницах Украины

Американская частная военная компания "Моцарт" основана в марте 2022 года полковником морской пехоты Энди Милберном, который дал интервью журналу Newsweek. Он рассказал, что иностранным наёмникам приходится тяжело.

"Украинская армия испытывает огромные потери после столкновений с российскими войсками. Это обычная ситуация, когда 70% личного состава убиты или ранены. Практически 80% украинских солдат, которых мы должны тренировать, никогда не держали в руках оружия. Мы чувствуем себя, как мыши в лабиринте, которых преследует огромный сердитый кот, отрезающий нам любые пути к отступлению", — признаётся Милберн.

Основатель ЧВК отметил, что в последнее время ощущает буквальную охоту. Отели, в которых "Моцарт" останавливался последние три раза, были поражены артиллерией ВС РФ. Из-за этого гостиницы Донбасса отказываются пускать к себе на ночлег бойцов.

Также Милберн сообщил, что опасается распада ЧВК, так как уже к началу 2023 года может не хватить финансирования. Кроме того, зарплата участников компании много меньше иностранных наёмников и даже боевиков ВСУ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы