Суровикин в декабре сделал ставку на уничтожение западной техники ВСУ в ходе СВО на Украине

Западные военные аналитики и обозреватели отмечают, что генерал армии Сергей Суровикин сделал ставку на ликвидацию техники украинских войск и контрбатарейную борьбу в ходе оборонительных боёв.

В декабре ВС РФ в Запорожье, Донбассе и на Харьковщине уничтожили шесть РСЗО HIMARS, столько же пусковых установок на гусеничном ходу MLRS, 11 гаубиц М777 и 13 подвижных РЛС AN/TPQ-36, сообщает "ПолитНавигатор".

"Самое большое скопление американской техники было вскрыто и уничтожено в районах населённых пунктов Часов Яр и Шевченковское", — пишет источник.

Российские войска усилили опасные направления мобильной пехотой с противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК), что сводит к минимуму потери в живой силе, отмечают западные аналитики. Кроме того, ВС РФ штурмуют позиции противника с воздуха, применяя дроны-камикадзе. Также они указывают на эффективную работу средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), радиоразведки, отличную работу танковых экипажей и их стрельбу с дальних дистанций.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *