Матвийчук: ВС РФ будут разрушать критическую инфраструктуру Киева по щадящему режиму

Вооружённые силы РФ с точки зрения международного права не могут полностью обесточить украинскую столицу. Об этом сообщил полковник запаса Анатолий Матвийчук, комментируя в интервью Pravda.Ru заявление мэра Киева Виталия Кличко о грядущем энергетическом коллапсе.

По словам собеседника издания, энергетика является движущей силой любого общества. Он отметил, что армия РФ не намерена нарушать работу медицинских, социальных и детских учреждений на территории Украины.

"По щадящему режиму, конечно, мы будем производить разрушение инфраструктуры Киева. Этот город действительно испытывает коллапс. Теплоэлектростанции, расположенные вокруг украинской столицы, практически выведены из строя. Самый лучший выход для украинцев — требовать от руководства страны создать условия для подписания мирного соглашения и завершения конфликта", — считает Матвийчук.

Ранее Кличко заявил, что дефицит электроэнергии в Киеве достиг почти 30 процентов, поэтому энергетический коллапс может произойти в любую секунду.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *