Москве нужно укрепить силы ПВО и ПРО на Дальнем Востоке — эксперт

Коротченко: России нужно укрепить силы ПВО и ПРО на Дальнем Востоке

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что России необходимо укрепить противовоздушную и противоракетную оборону основных объектов на Дальнем Востоке. Причиной подобного мнения стало изменение военной концепции Японии, в частности, наращивания её военного потенциала.

"Следует укреплять наш оборонный потенциал на Дальнем Востоке исходя из общего контекста военно-политической ситуации, её развития в азиатско-тихоокеанском регионе, тех рисков и угроз, которые будут актуальны в этой связи для России", — приводит его слова РИА Новости.

Кроме того, эксперт отметил, что претензии Токио на Курилы и разработка новых дальнобойных ракет заставляет Москву задуматься над усилением оборонного потенциала на Дальнем Востоке.

"Учитывая заявленную дальность новой японской ракеты, критически важно нарастить возможности ПВО/ПРО и прикрытие важнейших баз и объектов на всём Дальнем Востоке", — заключил он.

Ранее генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов заявил, что Япония может захватить Курилы военным путём с разрешения США.

Автор Елена Ивченко
Елена Ивченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить