Смертельно раненный старлей ВДВ РФ Раизов не бросил роту около Андреевки

Рота старшего лейтенанта Жумабая Раизова находилась у Андреевки, где проходили ожесточённые боевые действия с боевиками ВСУ. Противник начал окружать бойцов ВДВ, однако Раизов запросил поддержку артиллерии и лично занялся корректировкой огня.

В результате боя десантники ликвидировали шесть танков, восемь боевых машин пехоты и 30 солдат ВСУ. Группировка противника начала отступать, а рота под командованием Раизова занялась зачисткой Андреевки. Однако обстрел со стороны украинской армии не прекращался. Один из снарядов разорвался рядом со старшим лейтенантом, который вошёл в район первым.

"Едва обезболивающее подействовало, старший лейтенант Раизов поднялся на ноги и повёл нас к оборонительному рубежу", — цитирует слова сослуживцев старлея "Царьград".

Рота вышла из Андреевки без потерь, только после этого командир упал. Врачи пытались привести его в чувства, но Раизов погиб у них на руках.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы