МК: Леонков заявил о самом эффективном оружии ВС РФ против танков из Германии "Леопард"

Страны Запада продолжают поставлять оружие Украине. Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал о том, что могут дать союзники Киеву.

Он сообщил, что в поставки ВСУ войдут танки, боевые машины пехоты, бронетранспортёры. Не исключается отправка артиллерийских комплексов.

Леонков отдельно отметил поставки танков "Леопард" (Leopard). По его словам, потребуется не менее 2-3 месяцев для обучения военнослужащих Украины управлению ими. Однако для превращения экипажей ВСУ в профессионалов нужно гораздо больше времени. Сейчас идёт рассмотрение отправки на Украину более старой версии танков — "Леопард 2А4". Для их освоения необходимы иностранные инструкторы.

Россия располагает средствами для поражения этих боевых машин.

"Леопарды 2А4" очень хорошо жгли курды в Сирии при помощи старых советских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) под названием "Малютка". Делалось это так успешно, что второй армейский корпус турецкой армии отказался от сухопутной наступательной операции, в которой участвовали танки, и наносил удары по курдам дистанционно при помощи артиллерийских и ракетных комплексов", — рассказал Леонков в беседе с "МК".

Эксперт отметил, что у России гораздо больше танков, чем у Украины, поэтому ВСУ боевыми машинами кардинально изменить ход СВО не смогут.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *