В Сети появилась украинская памятка с расценками за уничтожение военной техники ВС России от 2020 года

За два года до начала спецоперации Украина готовилась к противостоянию "вооружённой агрессии России", то есть с 2020 года. Об этом сообщает военный корреспондент Александр Сладков.

"Даже была распространена методичка, в которой описываются все детали обеспечения участников "противодействия агрессии". Интересно, что в разработке этой методички участвовали институты Норвегии (страна НАТО). В более поздних изданиях методички норвежские авторы уже не указывались", — пишет военкор.

В памятке описываются все виды довольствия для военнослужащих (денежное и вещевое), сроки отпусков, варианты ротации, условия лечения болезней и медобеспечения. Также прописано, что мобилизации подлежат мужчины и женщины от 20 до 60 лет.

В документе прописаны и расценки за уничтожение техники противника: за ликвидацию ЗРК было положено 121800 гривен, за РСЗО — 60900 гривен, за БТР или вертолёт — 42630 гривен, а за ПЗРК обещали 35560 гривен. 

Киев готовился заранее. Уже в 2020 году Украина называла Россию агрессором, когда Донбасс был под обстрелом и мирные жители гибли от рук киевского режима, резюмирует Сладков.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Последние материалы