Почему не было и не будет зимнего наступления войск ВС России, объяснил Шурыгин

МК: Шурыгин назвал отсутствие зимнего наступления войск ВС России в ходе СВО на Украине грамотным ходом

1:03

"Артёмовская мясорубка" продолжает работать. По оценкам экспертов, в регионе сейчас находятся около 1500 боевиков ВСУ. Однако войска ВС России не торопятся окружать город и начинать глобальное зимнее наступление, и это грамотный ход, уверен военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Мы не пошли в наступление, и я считаю, что, в принципе, это правильно. Потому что сил для такого большого наступления, которое хотелось бы видеть, не было", — сказал он в беседе с "МК".

России необходимо подготовить достаточное количество резервов, а пока тактика активной обороны и перемалывания противника оптимальна, уверен эксперт. Однако ВСУ планируют активное наступление весной, поэтому к нему пора готовиться.

"Мы видим по всем разведывательным каналам переброску военной техники, вооружений, и, конечно, нам нужно быть готовым это наступление отбить, а уже потом думать над тем, как наступать", — заключил собеседник.

Автор Инна Винникова
Инна Винникова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить