Украина затухнет: РФ закончит активно бить ВСУ к осени — Суздальцев

Суздальцев: Россия закончит бить ВСУ к октябрю — Украина затухнет к осени

1:19

Активная фаза спецоперации закончится к октябрю, когда Россия прекратит в больших масштабах бить ВСУ, заявил политолог Андрей Суздальцев. По его словам, к осени Украина "затухнет" и останутся локальные "перестрелки".

По словам Суздальцева, та украинская армия, которую российские бойцы встретили в феврале 2022 года, была разбита уже в июле. Именно тогда активно в СВО включился Запад, однако партнёры киевского режима уже находятся на грани истерики, так как понимают, что воевать с Россией им нечем.

"В сентябре мы столкнулись со второй украинской армией. Нас потеснили в Харьковской области, мы ушли из Херсона, обстановка была тяжёлая. Тем не менее мы к декабрю оставили и эту армию голой и босой. Поэтому на Западе сейчас истерика, что им нечем воевать, потому что всё, что поступает на Украину из брони, сразу уничтожается, — пояснил политолог "Украине.ру". — Так что в сценарном варианте война к осени должна затухнуть".

Как подчеркнул политолог, западное и европейское общество не готово к большой войне. Речь о ресурсах, обеспечении и гражданских настроениях.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить