Германия падёт за несколько дней в случае войны — FT

Financial Times: Германия сможет сражаться всего несколько дней в случае войны

1:01

Если начнётся реальная война, Германия сможет участвовать в боевых действиях всего несколько дней из-за дефицита оружия и снарядов, сообщает Financial Times.

По информации издания, для восполнения запасов военной техники Берлину понадобится около 20 миллиардов евро. Отмечается, что у Германии пока не получается направлять на оборонную сферу 2% от валового внутреннего продукта (ВВП), хотя такое финансирование является стандартом НАТО.

Как отмечает газета, в будущем Минобороны ФРГ планирует выделять больше средств на развитие военно-промышленного комплекса.

"Запасы боеприпасов бундесвера настолько истощены, что их хватит лишь на несколько дней реальной войны", — подчёркивается в публикации.

Журналисты добавили, что Германия продолжает передавать военную технику Украине, однако слишком медленно производит аналогичное оборудование для восполнения своих арсеналов.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Александр Артамонов
Александр Артамонов — военный обозреватель, редактор французской версии, ведущий обзоров «Контрольный выстрел» — на канале медиахолдинга «Правда.Ру» *
Обсудить